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고구미 일상?

정직으로 지켜온 9년 동안 변함 없는 논산맛집

by 고구미가꿈꾸는세상 2012. 9. 26.

 

 

 

 

 

 

 

 

10년이면 강산도 변한다는데 9년동안 변함없이 한결 같은 맛집이 있어 소개를 하려고 합니다.

 

오직 우직한 정직함으로 9년 동안 변함없는 맛과 정성으로  참맛을 서비스하는 곳 입니다.

 

마음이 살아 숨쉬고 있어 그냥 편안하게 머물다 갈수 있는 곳 논산 맛집  "신동회관"을 소개

 

합니다.

 

 

 

 

 

 


  반 찬

 

                                                                                               ★★★


 

 

 

 

한결같은 정성과 마음으로 만든 반찬들

 

이 맛집의 특징중에 하나가 반찬맛을 보면  한결같은 정성과 마음이 반찬 하나에도 묻어 있다는 것을 

마음으로 느낄 수 가 있습니다.  

 

그 이유는 이 맛집은 반찬만 전문으로 만드시는 분이 한분 계신데 맛집이 생길때 부터 이분이

9년동안 한결 같은 마음과 정성으로 반찬만을 전문적으로 만들어 오셨다고 합니다.

 

 

 

 

  그리고 고기 먹을 때 빼놓을 수 없는 상추, 고추, 

  깻잎 같은 야채도 90% 이상 A급 국산만을 9년

  동안 고집 하고 있습니다.

  직접 먹어보시면 그 정성을 신선함으로 느낄

  수 있을 것 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


  참 숮 불 & 철 판

 

 


 

 

 

참나무 100% 참숯불

 

역시 "소고기"는 숯불에 구워야 제맛이지요...!!! 그런데 숯불도 100% 참나무로 만든 참숮에 굽지

않으면 맛의 차이가 많이 납니다. 이 맛집에서 사용하고 있는 참숮은 강원도에서 10년 이상 100%

참나무로 만든 참숮만 고집하는 장인정신이 살아있는 업체와 6년이상 거래를 하고 있다니 믿음이 갑니다.

 

 

 

 

어느 철판에 고기를 굽는가에 따라서 맛이 결정

 

적당히 불판이 달아오르면 기름 덩어리로 불판을 살포시 쓰다듬어줘야 고기가 눌러 붙지 않고 잘

익습니다.  고기를 먹을 때는 참숮도 중요하지만 불판도 아주 중요한 요소중에 하나 입니다.

이곳의 불판은 돌과 쇠와 모래를 혼합한 주물로 만들어 졌다고 합니다..

 

이맛집은 그 동안 최고의 고기맛을 내기 위해 40회 이상의 다양한 철판 실험을 통해 가장 고기맛이 좋은 철판을 찾아내 현재 이 철판을 사용해 고기맛을 좋게 하고 있습니다.

이 철판에서 이 맛집의 9년의 역사속에서 정성을 기울인 한 단면을 보여주고 있는것 같습니다.

 

 

 

 

 

 


 소 고 기

 

 


 

 

 

국내산 소고기 고급육을 직접 농장에서 길러 공급 합니다. (육우) 

 

이 맛집의 가장 큰 특징은 직접 농장을 운영하고 있어 고기에 대한 품질보증이 확실 하다는 것입니다.

그래서 유통마진과 기타마진을 없애 그  혜택을 손님에게 고스란히 돌려 드리고 있습니다.

그래서 가격을 보면 다른 곳하고 비교해 저렴하다는 것을 알 수가 있습니다.

 

이 농장은 100% 숫소을 사용하고 있고 그 동안 축적된 노하우로 고기에 잡냄새가 없고 고기질이

부드럽기로 소문이 나 있습니다.

소고기가 제일 맛이 있을 때가 26개월째 되는 때라 합니다. 이 맛집에서 운영하고 있는 농장은

이 시기에 소를 도축하여 17일 동안 숙성기간을 걸쳐서 손님상에 올라간다고 합니다.

 

이 과정을 9년 동안 고집스럽게 지켜오고 있기 때문에 한결같은 맛을 낼 수 있는 비결인것

같습니다.

 

그리고 사료를 살펴보면 광우병의 원인이 되는 단백질 사료를 철저하게 배제를 하고 조사료인 풀,

볏짚하고 다양한 곡식을 배합한 배합사료를 가장 이상적인 비율로 나눠 소의 사료로 사용하기 때문에 영양효율이 뛰어나고 질병에도 잘 걸리지 않아 가장 이상적인 고기의 맛을 만들어 낼수 있다고 합니다.

 

9년 이 맛집의 고기(육우)가격을 보면 일반 한우의 최대 1/3 가격밖에 안됩니다. 왜 그렇게 저렴할까 생각해 봤는데 직접 농장을 운영해서 중간 유통마진이 없어서 가격이 저렴한 이유도 있겠지만

지난 9년 동안의 높은 물가 상승률에도 불구하고 음식값을 유지를 하다가 7년째 되는 해에 처음으로 음식값을 조금 올렸다고 합니다.

 

 

 

 


 소 고 기  ( 안 심 )   17,000원 / 130 g

 

                                                                                       ★★★★


 

 

 

 

 소의 부위 중에서 가장 많은 사랑을 받는 안심, 맛은 부드럽고 깊은 육즙이 일품이라 할 수 있습니다. 

 어린이 성장 발육에도 많은 도움이 됩니다...

 

 

 

 

 좋은안심 선별법 

 

 육색이 선홍색으로 윤기가 나는 것이 좋습니다. 또한 지방이 크림빛이 나는 것이 신선한 고기 입니다.

 이 맛집의 안심 고기를 직접 눈과 맛으로 확인해 보세요 !! 

 

 

 

 

 

 안심궁합음식 / 송이버섯

 

 쇠고기의 기름으로 산성화된 혈액은 송이버섯의 풍부한 식이섬유소로 인해 혈중 콜레스테롤이

 낮아져 궁합이 맞는 식품 입니다.

 

 

 

 

 

 

 안심 맛있게 먹는법 

 

 안심은 자체에 맛이 깃들어져 있기 때문에  무엇보다도 기름과 소금을 적당히 섞은 기름장과 함께 

 먹으면  가장 이상적인 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 


  소고기 ( 갈비살 )  17,000원 / 130 g

 

                                                                                                                               ★★★


 

 

 

 

특별한 날에 상에 오르는 메뉴로 남녀노소 모두가 좋아하는 고담백 식품이  소갈비 입니다.

한국을 대표하는 식품으로 해외에서 인기가 높은 소고기 부위 입니다.

 

좋은갈비살 선별법 

 

육질의 색깔이 적색이며  육질이 풍부하게 붙어있고 ,기름이 흰색인 것을 고르고 기름 덩어리가

많거나 질긴 껍질이 많이 붙어 있는 것을 피하는것이 좋습니다.

갈비살을 직접 눈과 맛으로 확인 해 보세요!

 

 

 

 

갈비살 궁합음식 / 배 , 파인애플 , 들깻잎 

 

는 소화를 높이고 소고기를 부드럽게 해주는 성질이 있습니다.

인애플은 소고기의 부족한 비타민를 보충해 줘서 음식 궁합이 잘 맞습니다.

깻잎은 소고기를 태울때 생기는 발암 물질을 들깻잎의 엽록소가 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 

 갈비살 효능 / 회복기 환자치유  

 

 소갈비에는 양질의 단백질이 풍부하여 회복기 환자, 산모에게도 좋은 음식이며 기름기를 제거하고

 먹어야 고지혈증, 동맥경화증을 예방 할 수 있습니다.

 

  

 

 

 

갈비살 맛있게 먹는법

 

갈비살은 기름 자체에 고유의 맛이 있어 다른 것 보다는 기름과 소금을 적당히 섞은 기름장과 함께

먹으면 가장 이상적인 맛을 즐길 수 있을 있습니다.

 

 

 

 

 

 


 소고기 ( 등 심 ) 15,000원 / 150 g

 

                                                                                           ★ ★ ★ ★


 

 

 

 쇠고기 중 안심 다음으로 가장 많이 애용되는 소고기가 등심 입니다.  고기 자체의 맛이 좋아 양념

 없이 구이나 스테이크로 즐기기에 안성맞춤 입니다.

 

 좋은등심 선별법

 

 육색이 선홍색으로 윤기가 나는 것이 좋습니다.  또한 등심의 얼룩지방은 마치 서리가 내린 것처럼

 고르게 분포된 것질 좋은 등심 입니다.  눈과 맛으로 직접 확인해 보세요!

 

 

 

 

 

등심 궁합음식 / 상추

 

고기로 인해 산성화된 혈액은 상추에 들어 있는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 알칼리성 미네랄로 인해

혈액의  산성화를 막아 줍니다.

 

 

 

 

갈비살 효능 / 회복기 환자치유 

 

소갈비에는 양질의 단백질이 풍부하여 회복기 환자, 산모에게도 좋은 음식이며 기름기를 제거하고

먹어야 고지혈증, 동맥경화증을 예방 할 수 있습니다.

 

 

 

등심 맛있게 먹는법

 

등심은 자체에 맛이 베어 있어  기름과 소금을 적당히 섞은 기름장과 함께 먹으면 가장 이상적 맛을

음미 하실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 


 육  회     20,000원 / 250 g

 

                                                                                  ★★★★


 

 

 

소의 꼬리고기부위로 만드는 육회는 숙성이 오래 될수록 맛이 더 깊어 진다고 합니다...

특히 이 육회는 소고기와 음식궁합이 가장 잘맞는 배를 풍부하게 넣어서  육회의 맛과 영양을 더 잘 살려주고 있습니다.

 

※  저희가 방문했을때는 태풍등 여러가지 자연재해로 과일값이 폭등하여 배값도 높게 올라갔지만

    이 맛집은 변함없이 배가 많이 나왔습니다....

 

 

 

깻잎에서 나오는 향과 육회 특유의 맛이 함께 만나면 맛의 궁합이 잘 어우러집니다...

 

여기에 청양고추를 곁들이면 깻잎향과 육회 고유의 조화로운 맛이 느껴지고 청약고추 맛에 포인트를줘서 그 맛이 일품입니다... 참고로 이 맛집에서 사용하는 청양고추는 뒷맛이 깔끔한게 특징입니다.

 

 

 

 

 

 


  냉  면   4,000 원

 

                                                                   ★★★★


 

 

 

 

이 맛집의 최고의 자랑 물냉면 입니다...

육수는 다양한 과일과 특별히 만든 소스를 넣어서 육수를 만든다고 합니다. 

과일 육수라 맛이 깔금하여 기를 먹은 후에 꼭 먹어야하는 필수코스 입니다.. 그릇도 크고 그래서 양도 상당히 많이 나옵니다....그런데 가격은 4,000원으로 아주 저렴 합니다...

아마도 맛과 양으로 봐서는 4,000원이라는 가격이 아주 착하다고 볼 수 있습니다.

 

전국 유명한  냉면집과 비교 해도 맛은 물론 양과 가격으로 봐도 손색이 없을 것 같습니다.

 

 

면발은 식이섬유소가 풍부한 보리로 만들어져 변비에 도움이 되고 탱탱하고 시원한 육수와 같이 먹는

면발은 씹히는 맛이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 


 갈 비 탕  7,000 원   

 

                                                                 ★★★★


 

 

예로 부터 품질이 우수하기로 유명한  "논산쌀"로 만든 돌솥밥이 있습니다.

이 돌솥밥의 특징은 손님상에 돌솥밥이 놓여졌을때 가장 밥맛이 좋도록 시간과 불을 셋팅해서 손님상에 나간다고 합니다.  

 

갈비탕은 이 맛집만의 노하우 방법으로 여러가지 다양한 재료를 혼합해서 넣고 매일 7시간 이상을

끊어서 국물의 깊이가 남다르다고 할 수 있습니다.  

 

이 맛집에서 가장 많이 찾는 음식중에 하나 입니다.

 

 

 

 

 

 


메 실 차  

 

                                                                                               ★★★★☆


 

 

 

 

 속까지 시원하게 해주고 입맛까지 깔끔하게 해주는 메실차로 마무리 합니다.

 

 

 

 

 

 


  마 무 리 및 총 평

 

                                                                 ★★★★☆


 

 

 

이 논산맛집의 손님중에 70% 이상이 외지손님들이고 이중에서 10~20% 손님이 충청권 외의 지역

에서 온다고 합니다.  한결같은 정성과 맛을 손님들이 미리 알고 먼길을 마다하지 않고 오는것

같습니다. 

참고로 벽에 사인을 보니 동방신기 멤버중에 한명인 "영웅재중"도 이곳에서 식사를 하고 갔었네요.

 

 

 

 

 

정성과 맛도 중요한 부분이지만 이 맛집에서 잊을 수 없는것이 정말 친절한 직원들 이였습니다.

직원들의 친절하고 편안한 서비스는 서비스를 받는 손님까지도 기분 좋게 만들어 주었습니다.

이 맛집의 직원들은 항상 손님들을 위해서 무엇을 해 줄까 고민하고 있는것 같습니다.

어떤 상황에서도 손님에게 최선을 다하는 모습은 참 보기 좋았습니다.

 

점심때 자리가 없을까봐 미리 예약을 하려고 했지만 점심시간에는 예약을 받지 않는다고 합니다.

그 이유중에 하나가 누구나 언제나 편안하게 와서 식사를 할 수 있도록 점심시간에는 별도의

예약을  받지 않는다고 합니다. 특히 관광버스등 단체 손님들은 정중하게 사양하고 있다고 합니다.

 

저렴하고 맛있는 가게는 많은 사람들이 다시 찾을 수 밖에 없습니다...그래서 이 맛집도 항상 가면

많은 사람들이 밖에서 번호표를 받고 기다리는것이 일반화 되어 있었습니다.

그렇다면 왜 식당을 확장하지 않을까 의문이 들었습니다...그래서 한번 알아보니 이 맛집은 무리하게 외형를 키우기 보다는 현재 최고의 서비스가 가능한 규모로 내실을 다지는데 주안점을 둔다고 합니다

 

 

 

지금 많은 좋류의 먹거리를 가지고 많은 식당들이 나름대로의 차별화 전략을 내세우면서 식당 홍보에 열을 올리고 있습니다.

 

 "정직으로 지켜온 9년 동안 변함 없는 맛"

누구나 편안하게 와서 편히 식사를 할 수 있는 곳

한결 같은 마음과 정성을 맛과 서비스로 느낄 수 있는 곳

 

이것이 특별한 홍보 없이 항상 손님이 이 논산맛집 신동회관을

다시 찾는 이유인것 같습니다.

 

그래서 "그냥 막연히 생각나서 그냥 막연히 가고 싶은 곳"이라는 생각이 드네요!

 

논산 맛집 / 신동회관  /  [ 논산 모법업소 ,  원산지 표시 우수업체 ]